Herdade do Portocarro liegt südlich von Lissabon in Alcácer do Sal, wo seit der Antike Wein hergestellt wird. Hier herrschen ideale Bedingungen für den Weinbau dank der heißen, trockenen mediterranen Sommer, die durch die Nähe zum Atlantik und zum Fluss Sado gemildert werden. Das 18 Hektar große Anwesen hat seinen Namen von der Karotte, zu portugiesisch “carro”, oder dem lokalen Höhenpunkt und "porto" nach dem nahegelegenen Hafen, der für die Region in früheren Jahren, als der Transport hauptsächlich auf dem Fluss stattfand, entscheidend war.
Sehr komplexe Nase, Zwetschgen, Cassis, Nelken, Gewürz, Eukalyptus. Im Mund füllig, dicht, mit präsenter Säure, langer Abgang. Ein Erlebnis!
Dieser gehaltvolle Wein, der aus den Trauben Touriga Franca, Touriga Nacional und Petit Verdot hergestellt wird, reift 18 Monate lang in Eiche und wird sich in den nächsten zehn Jahren stetig weiterentwickeln und verfeinern.