2019 RIBOLLA GIALLA COLLIO

Ribolla Gialla D.O.C. Collio 2019

TRAUBEN: reiner Ribolla
ALKOHOLGEHALT: 13,0 % Vol., GESAMTSÄURE: 5,8 g/l Weinsäure
FARBE: strohgelb mit grünlichen Reflexen
BOUQUET: zart blumig und fruchtig, nach grünem Apfel duftend
GESCHMACK: trocken, frisch und leicht zitronig, großzügige Struktur und delikate Persistenz
WEIN-SPEISEN-KOMBINATION: Gemüsesuppen und – risotti, Gerichte auf Fischbasis (in der Alufolie und gekocht), weißes Fleisch, ausgezeichnet zu Wurstwaren und Räucherricotta
SERVIERVORSCHLAG: bei einer Temperatur von +12° bis +13° C, direkt vor dem Genuss entkorken
VERBRAUCH UND HALTBARKEIT: richtig aufbewahrt verstärkt er seine Persönlichkeit und kann 3 bis 4 Jahre halten, ohne seine Harmonie oder Typizität zu verlieren

13,90 €

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 € / 1 Liter)

Über diesen Wein

Weingut / Erzeuger

Pighin

Jahrgang

2019

Rebsorte

reiner Ribolla

Trinkreife

jetzt bis 2025

Alkoholgehalt

13% Vol.