2019 RIBOLLA GIALLA COLLIO
Ribolla Gialla D.O.C. Collio 2019
TRAUBEN: reiner Ribolla
ALKOHOLGEHALT: 13,0 % Vol., GESAMTSÄURE: 5,8 g/l Weinsäure
FARBE: strohgelb mit grünlichen Reflexen
BOUQUET: zart blumig und fruchtig, nach grünem Apfel
duftend
GESCHMACK: trocken, frisch und leicht zitronig, großzügige
Struktur und delikate Persistenz
WEIN-SPEISEN-KOMBINATION: Gemüsesuppen und –
risotti, Gerichte auf Fischbasis (in der Alufolie und gekocht),
weißes Fleisch, ausgezeichnet zu Wurstwaren und
Räucherricotta
SERVIERVORSCHLAG: bei einer Temperatur von +12° bis
+13° C, direkt vor dem Genuss entkorken
VERBRAUCH UND HALTBARKEIT: richtig aufbewahrt
verstärkt er seine Persönlichkeit und kann 3 bis 4 Jahre
halten, ohne seine Harmonie oder Typizität zu verlieren
Über diesen Wein
Weingut / Erzeuger
Pighin
Jahrgang
2019
Rebsorte
reiner Ribolla
Trinkreife
jetzt bis 2025
Alkoholgehalt
13% Vol.